Kunjungan Bupati Klungkung ke Desa Suana

Sabtu, 25-4-2020......... Perbekel Desa Suana I P Rai Sudarta yang juga selaku Ketua Satgas Penanggulangan Virus Corona Desa Suana sambut kedatangan Bupati Suwirta di Posko Satgas Penanggulangan Virus Corona (Covid-19) Desa Suana. Dalam kunjungannya, Bupati Suwirta yang didampingi Camat Nusa Penida I K Widyasa Putra dan Sekcam Nusa Penida I N Suarta bertemu dengan beberapa Warga Desa Suana yang terdampak Covid-19 untuk menyerap keluhan mereka agar dapat dijadikan dasar pertimbangan memberikan bantuan nantinya.

Bupati Suwirta juga memberikan motivasi kepada warga yang terdampak untuk senantiasa ingat sepi disaat rame. "Jangan pernah lupakan bertani, jangan lupa berkebun menanam jagung, singkong, rumput laut, sehingga ketika menghadapi situasi sulit saat seperti ini yang berpengaruh besar terhadap pariwisata, Bapak Ibu tidak kaget dan tetap bisa bertahan", Pesan Bupati Suwirta sembari memberikan masker dan bingkisan untuk Relawan Satgas Penanggulangan Virus Corona Desa Suana.

Selain memotivasi, kehadiran Bupati Suwirta di Desa Suana juga dimanfaatkan untuk mengingatkan warga agar selalu berprilaku hidup sehat sehingga dapat menekan penyebaran virus dan berkembangnya nyamuk Aedes Aegypti yang menyebabkan demam berdarah.