Arti Lambang Desa

Berikut Ini Arti dari Lambang Desa:

Desa Suana memiliki lambang yang di buat dalam segi lima (limas). Dimana setiap gambar memiliki arti sebagai berikut:

Rantai melambangkan Kemanusiaan yang Adil dan Beradab. Rantai tersebut terdiri atas sembilan mata rantai yang saling berkaitan. Sembilan mata rantai yang berkaitan pun melambangkan bahwa setiap manusia, laki-laki dan perempuan, membutuhkan satu sama lain dan perlu bersatu sehingga menjadi kuat seperti sebuah rantai.

Padi dan kapas melambangkan Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia. Padi dan kapas dapat mewakili kebutuhan dasar setiap manusia, yakni pangan dan sandang, sebagai syarat utama untuk mencapai kemakmuran.

Bintang melambangkan sebuah cahaya, seperti cahaya yang dipancarkan oleh Tuhan kepada setiap manusia.

Gapura melambangkan pintu gerbang. Gapura adalah suatu struktur yang merupakan pintu masuk atau gerbang ke suatu kawasan atau kawasan.

Perahu dan gunung melambangkan daerah Desa Suana secara geografis terdiri dari daerah pesisir laut dan perbukitan.