**SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA SUANA, KECAMATAN NUSA PENIDA, KABUPATEN KLUNGKUNG, PROVINSI BALI**

Artikel

AKSI SOSIAL "BERGERAK DAN BERBAGI" TP PKK PROVINSI BALI DI DESA SUANA TAHUN 2026

20 April 2026 07:28:33  Administrator  1 Kali Dibaca  Berita Desa
Bertempat di Balai Banjar Suana pada Jumat, 17 April 2026 sore kemarin, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster bersama pengurus TP.PKK Provinsi Bali melaksanakan kegiatan Aksi Sosial “Bergerak dan Berbagi” Tahun 2026 di Desa SUANA yang disambut oleh Pj. Ketua TP.PKK Desa Suana Ny. Carmiati Suarta.
Dalam Sambutannya Ny. Putri Suastini Koster menyampaikan bahwa kehadiran TP PKK di tengah masyarakat Desa Suana untuk Bergerak, mendengarkan, sekaligus menyalurkan titipan bantuan dari Pemerintah Provinsi Bali.
Semoga bantuan dan layanan yang diberikan ini dapat meringankan kebutuhan masyarakat yang memerlukan. Adapun bantuan yang diserahkan sebanyak 50 orang terdiri dari Lansia 10 orang, Ibu hamil 10 orang, Disabilitas 10 orang, Kader PKK 10 orang, dan Balita 10 orang yang mana masing-masing mendapatkan bantuan berupa beras sebanyak 30 kg, Telur sebanyak 2 krat dan Susu sebanyak 2 kotak.
"Nusa Penida yang menjadi kebanggaan kita, lalu titiang berbagi disamping mengajak bergerak, titiang juga dititipin oleh-oleh untuk bapak ibu saking bapak Gubernur dan bapak Wakil Gubernur. Nah, oleh-oleh nike untuk 50 orang, nike ada yang lansia, ada yang difabel, ada yang ibu hamil, ada yang kenten PKK, kenten ada anak-anak", terang Ny. Putri Suastini Koster yang juga selaku Ketua Dekranasda Provinsi Bali.
Disamping itu, Ny. Putri Suastini Koster juga menyinggung pentingnya pengelolaan sampah berbasis sumber (PSBS) dan berharap Desa Suana mampu menjadi percontohan dalam penerapan pengelolaan sampah dari sumbernya. Apalagi Desa Suana sudah memiliki Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) yang bisa mengolah sampah organik secara mandiri sehingga tidak mengotori Desa lain serta dapat menciptakan lingkungan Desa yang bersih dan sehat.
Pada kesempatan yang sama, Ketua TP.PKK Provinsi Bali juga menyempatkan diri untuk meninjau pelayanan kesehatan umum dan dokter spesialis, pelayanan skrining penyakit tidak menular yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Bali bekerjasama dengan Rumah Sakit Bali Mandara dan Puskesmas setempat bertempat di Balai Desa Kantor Perbekel Suana. Lalu Meninjau Demo Memasak PKK Desa yang menghadirkan BALI CHEF COMMUNITY yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali bertempat di Lapangan Voli Banjar Adat Suana dan dilanjutkan, meninjau Rumah Produksi Olahan Rumput Laut menjadi Krupuk Rumput Laut yang diproduksi oleh Ni Wayan Sari Warningsih di rumahnya Banjar Semaya, Desa Suana, Nusa Penida.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 KEMENDES

 KABUPATEN KLUNGKUNG

 Pengaduan Online

Pengaduan Online

 Pemerintah Desa

 Arsip Artikel

 Peta Desa Suana

 Media Sosial

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:85
    Kemarin:208
    Total Pengunjung:516.429
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:216.73.216.79
    Browser:Mozilla 5.0