**SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA SUANA, KECAMATAN NUSA PENIDA, KABUPATEN KLUNGKUNG, PROVINSI BALI**

Monitoring Penyelenggaraan Pemerintahan Desa

19 November 2019 10:14:07  Administrator  528 Kali Dibaca  Berita Desa

Sekdes Suana Buka Acara Monitoring Penyelenggaraan Pemerintahan Desa

SUANA - Bertempat di Ruang Tamu Kantor Perbekel Desa Suana, Sekretaris Desa Suana I Made Sudra membuka acara monitoring penyelenggaraan pemerintahan desa yang digelar Kecamatan Nusa Penida dengan menghadirkan Perangkat Desa dan Pengurus Badan Permusyawaratan Desa, Senin (18/11/2019).

Dikatakan, kegiatan monitoring sangat dibutuhkan oleh pemerintah desa sebagai bahan evaluasi menuju perbaikan-perbaikan kinerja kedepannya. "Dengan turun langsung ke Desa dalam melakukan monitoring memang sangat kami butuhkan, karena banyak hal yang bisa kami pelajari khususnya bagaimana penataan pemerintahan desa yang baik dan benar berdasarkan aturan untuk menekan kekeliruan yang sering kami lakukan di Desa Suana terutama pada kesalahan administrasi", ujar orang nomor dua di Desa Suana tersebut.

Sementara itu Kasi Tatapem Kecamatan Nusa Penida selaku Ketua tim monitoring penyelenggaraan pemerintahan desa, I Wayan Sudarma, S.Sos menegaskan bahwa monitoring dilakukan sebagai bentuk tindak lanjut dari kegiatan pembinaan administrasi pemerintahan desa yang telah dilaksanakan rutin diawal tahun. Disamping itu, monitoring dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan kinerja penyelenggaraan pemerintahan pada aspek perencanaan dan pelaksanaan kegiatan desa, organisasi kelembagaan pemerintahan desa, evaluasi serta pelaporan.

"Kegiatan monitoring penyenggaraan pemerintahan adalah kegiatan rutin yang kami lakukan setiap menjelang akhir tahun sebagai tindak lanjut dari kegiatan pembinaan administrasi sebelumnya diawal tahun untuk memonitor sejauhmana arahan kami diterapkan. Namun, jika masih dirasa ada yang kurang dipahami tentang penyelenggaraan pemerintahan, kami di Kecamatan membuka ruang seluas-luasnya untuk berdiskusi. Silahkan koordinasi, komunikasi dan diskusi dengan OPD Kecamatan", terang Sudarma.

KEMENDES

18 Oktober 2021 | 214 Kali